Cookie Consent by Free Privacy Policy website

Cookie Policy

Friul Centrifuga S.r.l., con sede legale in Via Benedetto Croce, 55 - 33030 Basaldella di Campoformido (UD), contattabile all'indirizzo info@friulcentrifuga.it in qualità di Titolare del trattamento, ti fornisce di seguito le informazioni relative all'utilizzo dei cookie sul nostro sito web www.friulcentrifuga.it.

Generalità sui Cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il il nostro sito web invia al terminale dell'utente, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito stesso alla sua successiva visita.
I cookie possono essere di prima parte (apposti direttamente da noi) o di terze parti (ovvero i cookie di un dominio diverso da quello del sito). I cookie consentono al sito di riconoscere il dispositivo dell'utente e consentono di navigare fra le pagine, ricordando le preferenze espresse e migliorando la esperienza di navigazione degli utenti. In determinati casi alcune tipologie di cookie possono, inoltre, fare in modo che le pubblicità visualizzate online siano più adeguate all'utente o pertinenti ai suoi interessi.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie che, in certi casi, sono quindi tecnicamente necessari per il funzionamento del sito stesso.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nei dispositivi degli utenti per periodi di tempo diversi:

1. cookie di sessione, cancellati automaticamente alla chiusura del browser; 2. cookie persistenti, che permangono sul dispositivo fino a una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, il consenso non è richiesto per i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la Protezione dei Dati Personali (cfr. Provvedimento del 10 giugno 2021 "Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento") ricomprende anche:

  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi);
  • i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Possono essere impostati da noi o da provider di terze parti i cui servizi sono stati aggiunti alle nostre pagine;
  • i cookie analytics, solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Per i cookie di profilazione, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente. Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti.

Cookie utilizzati dal Sito

Abbiamo classificato i cookie che usiamo in base al loro tipo di utilizzo.

Cookie tecnici

Il sito web utilizza cookie, di sessione e persistenti, per consentire una navigazione sicura e un’efficiente fruizione delle funzionalità del sito, nonché al fine di migliorare i contenuti presenti.

Si tratta di cookie che, permettono, ad esempio, il riconoscimento della lingua selezionata e il paese dal quale ci si connette al sito. I cookie di funzionalità, invece, sono propedeutici al miglioramento della tua esperienza di navigazione.

Questi cookie sono necessari per il funzionamento del nostro sito e non possono essere disattivati, senza compromettere le funzionalità del sito stesso.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo sito web e di interagire con essi.
Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

Google Fonts (Google Ireland Limited)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Widget Google Maps (Google Ireland Limited)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Ireland Limited che permette a questo sito web di integrare tali contenuti all'interno delle proprie pagine.
Dati Personali trattati: Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'utente.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.
Dati Personali trattati: Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Google Analytics 4 (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di statistica fornito da Google Ireland Limited.
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
In Google Analytics 4, gli indirizzi IP vengono utilizzati al momento della raccolta e poi eliminati prima che i dati vengano registrati in qualsiasi data center o server. Per saperne di più, è possibile consultare la documentazione ufficiale di Google.
Dati Personali trattati: Strumenti di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out.

Protezione dallo SPAM

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questo sito web, potenzialmente contenente dati personali degli utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Google reCAPTCHA (Google Ireland Limited)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Ireland Limited.
L'utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google.
Dati Personali trattati: clic, Dati di utilizzo, eventi keypress, eventi relativi ai sensori di movimento, eventi touch, movimenti del mouse, posizione relativa allo scorrimento, risposte alle domande e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Impostazioni dei browser

Modificando le impostazioni del proprio browser, l'utente può decidere in via generale come gestire i propri cookie. Per comprendere come impostare i cookie, l'utente può consultare i seguenti link:

Modifiche e Aggiornamenti

La presente Cookie policy è valida dalla data di ultimo aggiornamento sottoindicata.
Friul Centrifuga S.r.l. potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta Cookie policy, anche quale conseguenza di eventuali modifiche e/o integrazioni normative.

Ultimo aggiornamento 20 aprile 2023.

© 2023 Friul Centrifuga
| Privacy policy | Cookie policy